Política de Tratamiento de Datos Personales

En cumplimiento a la normativa fijada por la “Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares” (LEY) y en el “Reglamento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares” (REGLAMENTO), así como en las especificaciones y parámetros previstos en los lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación y por el modelo del aviso de privacidad corto para video vigilancia emitido por el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI); “INSPIRAMOS MARCAS INOLVIDABLES”SOCIEDAD ANONIMA DE CAPITAL VARIABLE en lo sucesivo para efectos del presente Aviso se identifica como “IMI” para tu fácil lectura, poniendo a tu disposición los términos y condiciones de las Políticas de Tratamiento de Datos Personales que contienen el Aviso de Privacidad Integral para la Protección de los Datos Personales (Aviso de Privacidad).

RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

El responsable de la recepción, manejo y salvaguarda de la información será “IMI” información que será utilizada en base al tratamiento y finalidades que se prevén a lo largo del presente Aviso de Privacidad. La obligación del cuidado de la información podrá ser compartida, cuando se prevea en la negociación con terceros y se tenga debidamente regulada mediante instrumento privado que así lo ampare, dándolo a conocer al titular de los datos personales, quien deberá expresar su consentimiento.

DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN

“IMI”  recabará de sus clientes, proveedores y prestadores de servicios los siguientes datos:

  • Nombre
  • Nacionalidad
  • Lugar de nacimiento
  • Estado civil
  • Edad
  • Domicilio
  • Número telefónico
  • Correo electrónico
  • Registro federal de contribuyentes (RFC)
  • Copia de identificación oficial
  • Firma autógrafa
  • Fotografías por medio de las copias de las identificaciones oficiales.

Los datos precisados en el párrafo anterior se precisan con fines comunicativos, no representando una obligación del titular el otorgar todos los datos mencionados ni del responsable recabarlos, ya que ello dependerá de cada acto, hecho, situación o circunstancia que se dé entre las partes.

FINALIDAD DEL USO DE INFORMACIÓN

A través del presente Aviso de Privacidad “IMI” declara que los datos personales solicitados y recabados tendrán como finalidad:

  • Identificar al titular de la información
  • Brindarle información acerca de los servicios que ofrecemos
  • Brindarle todas nuestras notas informativas y actualizaciones
  • Para cumplir con la prestación del servicio que contrata el cliente y/o proveedor
  • Para dar cumplimiento a obligaciones de carácter fiscal o comercial
  • Para fines de comunicación con el titular.

CONFIDENCIALIDAD Y LIMITACIONES

“IMI” garantiza por medio de todas las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas el proteger tu información, garantizando en todo momento estricta confidencialidad y privacidad de la información a través de la implementación de medidas de seguridad y de control de la información, así como lo estipulado contractualmente, sujetándonos a los parámetros de la LEY y su REGLAMENTO y las demás normativas aplicables. Aunado a lo anterior “IMI”  administrará y resguardará los datos personales obtenidos mediante bases datos, las cuales son administradas única y exclusivamente por las personas designadas para tales efectos, restringiendo todo tipo de acceso a personas no autorizadas, y bajo ninguna circunstancia venderá, alquilará o enajenará información relativa a sus datos personales ni los compartirá, transmitirá o transferirá sin que medie el consentimiento del titular. Las bases de datos están protegidas en todo momento por sistemas de seguridad de cómputo, con la finalidad de restringir el acceso o tratamiento de la información a personas ajenas y/o terceros no autorizados.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

 “IMI” podrá transferir tus datos personales a terceros cuando se cuente con el consentimiento expreso del titular de los datos personales. Los terceros a quienes podremos transferir tus datos personales será con la finalidad de poder brindarte un servicio integral a tu necesidad siempre y cuando así lo requiera tu misma situación, sin embargo no se transferirá ninguna información hasta que no medie tu consentimiento. Te informamos que tales terceros asumen las mismas obligaciones y responsabilidades frente a tus datos personales en términos de este Aviso de Privacidad y los principios de protección de datos personales previstos en la LEY y su REGLAMENTO.

Cuando por cumplimiento de una ley se deba transferir la información a una autoridad no se deberá de solicitar el consentimiento del titular, así como cuando exista la relación contractual y sea obligación del responsable transmitir dicha información a cierta autoridad para poder dar cumplimiento a cualquiera de los contratos celebrados con el titular.

ATENCIÓN A DUDAS Y RECLAMACIONES.

“IMI” tiene sus oficinas en Paris no. 62, Colonia Coyoacán, Alcaldía Coyoacán, C.P. 04100, Ciudad de México; teléfono: (55) 51-35-34-75 O (55) 27-89-97-64, correo electrónico: contacto@mindnsense.com, para la atención de dudas o reclamaciones, así como para el seguimiento al procedimiento de Derechos ARCO a favor del titular de los datos personales.

Manifestación del consentimiento.

Para que “IMI”  pueda llevar a cabo el tratamiento de tus datos personales deberás otorgarnos la aceptación expresa y/o tácita para dicho tratamiento, la cual se llevara a cabo de la siguiente manera:

Aceptación Expresa.- Conforme a lo establecido por el numeral 8 de la Ley, se entenderá que manifestaste tu consentimiento expreso para el tratamiento de tus datos personales cuando manifiestes tu voluntad de manera verbal, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología. “IMI” pondrá a tu disposición el presente Aviso de Privacidad al momento de solicitar nuestros servicios.

Cuando los datos personales se obtengan personalmente del titular, “IMI” pondrá a tu disposición el presente Aviso de Privacidad de manera previa al recabado de los datos personales y de una forma clara y fehaciente por medio de los formatos y medios que se señalan en el presente Aviso de Privacidad. Además “IMI” recabará la aceptación del consentimiento del titular para someter dichos datos a las finalidades del tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

Aceptación Tácita.- Conforme al numeral 8 de la Ley el contenido del presente Aviso de Privacidad, así como cualquier modificación al mismo serán dadas a conocer por cualquiera de los medios establecidos en el presente Aviso de Privacidad para tales efectos y en caso de que no manifiestes oposición al contenido y alcances de los mismos dentro de un periodo de 05 (cinco) días contados a partir de que “IMI” ponga a tu disposición el presente Aviso de Privacidad o sus modificaciones, se entenderá que otorgas tu consentimiento tácito para que tratemos tus datos personales con base en las finalidades del tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

Aceptación Retroactiva.- Para todos nuestros clientes, usuarios, prestadores de servicios, proveedores y/o titulares de los datos personales que en fechas anteriores a la publicación del presente aviso de privacidad nos hayan proporcionado sus datos personales, les será puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad conforme a lo establecido en los apartados que anteceden, con el fin de que nos otorguen o nieguen su consentimiento ya sea expreso y/o tácito para que podamos continuar o no llevando a cabo el tratamiento de los datos personales con base en las finalidades del tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, en el entendido de que en caso de no existir manifestación alguna de oposición al contenido y alcances del presente Aviso de Privacidad al momento de haber estado a tu disposición, tácitamente otorgas tu consentimiento para llevar cabo el tratamiento de tus datos personales en base al presente Aviso de Privacidad.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

La revocación del consentimiento en el manejo de la información procederá cuando así lo solicites siempre y cuando acredites ser el titular de los datos personales, y sea jurídicamente viable proceder con la misma ya que si existe una relación contractual vigente o una obligación pendiente por cumplir estará sujeta la revocación al contrato que dio origen a la relación jurídica, de conformidad con lo establecido por los numerales 16 fracción II de la Ley, 14, 30, 40, 41 y 42 del Reglamento.

EXCLUSIÓN/CANCELACIÓN

 

“IMI” no podrá bajo ninguna circunstancia contractual retener la información del titular de los datos personales cuando esta se haya cancelado debidamente con el procedimiento previsto, excepto por las siguientes causas: inconformidades laborales, presunción delictuosa, por disposición legal y petición de la Autoridad. Por lo cual cuando el titular se niegue a que cierta información en específico sea tratada por el responsable deberá de manifestarla mediante el apartado de listado de exclusión que ponemos a tu disposición.

Respecto de lo anterior será responsabilidad de “IMI” conforme a las especificaciones legales el retener la información; cuando sea respecto a información contable de 5 a 10 años según lo previsto en el Código Fiscal de la Federación en su Art. 30 y en el caso de información comercial 10 años según lo previsto en el Art. 46 del Código de Comercio. Agotado ese plazo de tiempo la información podrá ser eliminada.

MODIFICACIÓN Y ACTUALIZACIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD

 

El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en cualquier momento, notificándose mediante la página de internet www.mindnsense.com la última actualización realizada, para que los titulares de los datos personales puedan solicitar la actualización efectuada de conformidad con lo previsto en el apartado de “Atención a Dudas y Reclamaciones” de las presentes Políticas de Tratamiento de Datos Per